4/5 personnes
30 min de prépa
45 min de cuisson si poulet entier sinon bien moins
-1 poulet coupé en morceaux (perso je met 1 escalope de poulet / personne et coupée en morceaux)
-75gr d'olives noires entieres (perso j'ajoute des vertes aussi lol)
-1 oignon rouge
-1 oignon jaune
-2 gousses d'aïl
-4 tomates
-15 cl de vin de xeres sec
-1/2 citron
-Huile d'olive sel poivre.
-Vous pouvez ajouter 2 brins de basilic (au choix)
-Epépiner et émincer les tomates.
-Chauffer l'huile dans une sauteuse et y colorer le poulet avec les oignons émincés.
-Ajouter l'aïl haché.
-Verser 10 cl de xeres en grattant les sucs avec la spatule.
-Ajouter les tomates, les olives, 20cl d'eau, saler et poivrer.
-Laisser mijoter en remuant de temps en temps, verser le reste de xeres, ajouter le demi citron coupé en rondelles et le basilic haché si vous en voulez.
-Mélanger, et servir aussitot. Je le fait avec du riz ou des pâtes, un vrai régal !!