La cuisine de Melle Chantilly
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 Poulet basquaise.

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kitty
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kitty


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MessageSujet: Poulet basquaise.   Poulet basquaise. Icon_minitimeMer 9 Mar - 17:37

Pour 6 personnes
prepa 30 min
cuisson 1H à 1H15.

-1 poulet de 1,5kg ou 1 escalope de poulet / personne.
-2 gros poivrons rouges
-2 gros poivrons verts
-4 tomates
-10 cl de vin blanc
-Sel, poivre, huile d'olive, bouquet garni.


-Découper le poulet en morceaux (si vous le faite avec les escalopes coupez les en morceaux aussi) et, faites les dorer a la poele a l'huile d'olive.

-Retirez les et mettez les dans un fait tout où ils finiront de cuire a feu doux, saler, poivrer, mouiller de vin blanc, ajouter le bouquet et couvrir.

-Pendant ce temps vous faites griller les poivrons au four. Quand la peau des poivrons se souleve, mettez les dans des sacs en plastique ou dans du papier mouillé genre sopalin.

-Ebouillanter les tomates, enlever leur la peau, et epépinez les.

-Emincer les oignons que vous faites fondre dans une poele a l'huile d'olive, sans qu'ils prennent couleur.

-Sortir les poivrons de leur sac ou papier, vous pourrez enlever leur peau facilement, puis les couper en lanieres.

-Les ajouter aux oignons puis, 10 minutes apres, ajouter la chair des tomates, saler et poivrer. Faire cuire le tout a feu doux jusqu'a ce que ca devienne de la creme.

-Ajouter le tout au poulet, rectifier l'assaisonnement et laisser a tout ptit feu 20 min environ.

Bon app trop bon lol
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