J'adoore ce plat lol, et à la maison tout le monde en raffole meme les enfants qui trient sans peine les champignons
-1 escalope de poulet / personne
-200 gr de champignons coupés ou entiers comme vous préférez
-40 gr de beurre
-2 c à s d'echalottes hachées
-1 c à s de farine
-2 verres de bouillon de volaille (perso je fais 1 volaille, 1 cube or)
-2 verres de vin blanc sec (j'en met qu'un à cause des enfants lol)
-3 tomates pelées
-2 c à s d'huile
apres vous pouvez ajouter des épices telles que l'estragon et le persil.- Coupez les escalopes en dés mais pas trop petit et faites les dorer dans un fait tout avec 20gr de beurre et l'huile, puis mettez les de coté dans une assiette.
-Faites fondre le reste du beurre dans votre fait tout en ajoutant les champignons et les echalottes, laissez cuire 5 min tout en remuant.
-Saupoudrez de farine, mélangez bien puis delayez le vin blanc et le bouillon. Et laissez cuire quelques minutes en mélangeant.
-Remettez les morceaux de poulet dans le fait tout, ajoutezles tomates pelées salez, poivrez, et laissez cuire a feu doux 20 minutes.
-Mettez sur feu vif, et laissez reduire la sauce d'un tier en écrasant les tomates. Vous pouvez ajouter vos epices si vous le souhaitez.
On le sert avec des pâtes fraîches. Un vrai régal. C'est rapide et facil !!