Encore un plat trop bon
Pour 4 personnes
prepa 20 min
cuisson 1H00
-1kg de pdt
-2 épaisses tranches de jambon cuit
-2 oignons
-De la moutarde forte
-15 cl de bouillon de poulet fait avec 1/2 cube
-10 cl de creme fraiche
-50gr de fromage rapé
-45gr de beurre
-sel poivre et persil pour decorer pour ceux qui veulent lol-Emincer les oignons, couper le jambon en petits dés.
-Dans une poele faire fondre 25 gr de beurre a feu moyen. Y faire revenir les oignons 5 minutes en remuant, quand ils deviennent transparents retirez les de la cuisson.
-Peler les pdt et les couper en fines rondelles. Beurrer votre plat a four avec les 20 gr de beurre restant et etaler la moitié des pommes de terre dans votre plat, saler, poivrer y deposer la moitié des oignons puis les dés de jambon.
-Badigeonner les dés de jambon avec de la moutarde, et les recouvrir du reste d'oignons, puis de pdt.
-Saler et poivrer puis verser le bouillon.
-Cuire a four chaud 190° (th6) pendant 40 minutes.
-Répartir la creme puis le gruyere rapé a la surface du plat et poursuivre la cuisson 15 à 20 minutes.
-Vous pouvez y ajouter du persil pour la deco bon app c'est trop bon lol