c'est super bon (ouai je sais je dis ca a chaque fois que je partage une recette lol) mais c'est vrai !!
Pour 6 personnes
prepa 20 min
cuisson 50 min
-1,5 kg de pdt carlotte
-1L de lait
-250 gr de fromage rapé
-25 cl de creme fleurette
-25 fines tranches de lard
-poivre, thym, beurre.
-Eplucher les pdt, les laver et les couper en rondelles pas trop fine.
-Les mettre dans une casserole avec le lait et ajouter de l'eau si elle ne sont pas recouverte totalement.
-Saler, poivrer ajouter le thym, porter a ebulition et laisser fremir 20 minutes.
-Allumer le four th 6 / 180°, beurrer un moule tapisser le moule avec les tranches de lard, en les laissant depasser du plat afin de pouvoir les rabattre ensuite.
-Egoutter les pdt, les mettre dans le moule en les intercalant avec du fromage rapé, du sel et du poivre.
-Verser la creme fleurette, rabattre les tranches de lard qui depassaient vers le centre du plat.
-Vous pouvez ajouter un peu de thym et quelques noisettes de beurre au dessus, puis laisser cuire environ 30 min jusqu'a ce que le lard du dessus soit grillé.
Bon app !