INGREDIENTS:
POUR LA PÂTE SABLÉE:
- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- 70 g de sucre
- 2 jaunes d'oeufs
- 5 cl d'eau
- 1 pincée de sel
(personnellement je mais tous dans un batteur et je fait tournée ^^)
POUR LA CRÈME AU CITRON
- 3 gros citrons (mettre le jus de citron dans une casserole, le plus simple est de les précé ... enlever bien les pépin des citron)
- 120 g de sucre (dans un cul de poule)
-10 g de poudre a crème (dans le cul de poule, mélangé avec le sucre a sec (sant rien d'autre dedans)
- 3 oeufs ( mettre Apres avoirs mélanger le sucre et la poudre à crème)
- zeste d'un citron ( râpé la peau jusqu'au blanc avec ne râpe a fromage)
MERINGUE Italienne
- 100 g de blanc d'oeuf (2 à 4 oeuf selon le calibre^^ les mettre dans le batteur SANS FAIRE TOURNER )
- 100 ml d'eau(mettre dans une nouvelle casserole )
- 200 g de sucre (mettre dans la même casserole que l'eau)
-50 g de glucose (mettre dans la même casserole que l'eau et le sucre ^^)
(faire cuire jusqu'a 116° C et mettre a tournée le blanc d'oeuf que vous avez mis avant dans le batteur a vitesse maxi et le versé des que le sucre est a 121° C n'oublié surtous pas que la température est trés trés importante, si vous voyé des cristeau se formais, passé un painsseau mouillé dessu.)
Bon dessert !