Macarons Carambar
Les coques :
- 125 gr de poudre d'amande
- 205 gr de sucre glace
- 100 gr de blancs d'œufs tempérés (environ 3 blancs)
- 1 pincée de sel
- 65 gr de sucre
- Quelques gouttes de colorant alimentaire
jaune.
La Crème :
- 12 Carambars
- 10cl de crème fraîche liquide
- 30g de beurre salé
* Faire les coques (cf topic la base pour macarons (1) ) puis les garnir avec la crème suivante :
* Placer les carambars et la crème dans une casserole et laisser fondre à feu doux pendant 5 min environ en remuant souvent.
* Ajouter le beurre salé
* Attendre que la préparation durcisse puis, à l’aide d’une cuillère ou d’une spatule, garnir une coque de cette préparation puis recouvrir d’une 2ème.
Attention à savoir : La crème de carambar est un peu longue à refroidir. La faire de préférence avant la fin.
Un peu long la première fois cela demande un peu d'organisation.