Macarons pour tous
(La base)
- 125 gr de poudre d'amande
- 205 gr de sucre glace
- 100 gr de blancs d'œufs tempérés (environ 3 blancs)
- 1 pincée de sel
- 65 gr de sucre
- Quelques gouttes de colorant (coloris suivant chacun)
* Mixer la poudre d'amande + le sucre glace, puis passer le tout au tamis.
* Monter les blancs en neige au fouet électrique en ajoutant la moitié du sucre au milieu de montage et le reste en fin.
* Ajouter la moitié de la poudre obtenue (ainsi que le colorant si nécessaire) sur les blancs en neige et mélanger avec la maryse de bas en haut, en partant du centre du bol (macaronner).Quand le mélange est homogène, incorporer le reste de la poudre et macaronner à nouveau. Le mélange doit être lisse et brillant.
* Superposer 2 plaques à pâtisserie et recouvrir la 1ere d’1 feuille de papier sulfurisé.
* A l’aide d’une poche à douille munie d’1 douille ronde, dresser les macarons à intervalles réguliers. Laisser sécher 30min puis faire cuire à four chaud à 150° C (th 5) pendant 20 min (tourner la plaque à 10 min).