Pour 12 verrines
Ingrédients :
45 gr de chocolat riche en cacao
5 cl de lait
15 cl de crème liquide
1 jaune d'oeuf
35 gr de sucre en poudre
2 cuil à café d'arome vanille
1/2 feuille de gélatine
1- Faire ramollir la demi feuille de gélatine dans de l'eau froide.
2- Faire bouillir 10 cl de crème liquide avec la vanille et 15 gr de sucre, puis ajouter la gélatine (égoutée) et laisser chauffer 5 minutes.
3- Passez la préparation au chinois et mettre le bol au congel.
4- Dans une casserole mettre le reste de la crème liquide avec le lait et faire bouillir.
5- Dans un bol fouetter le jaune d'oeuf avec le sucre qui reste.
6- Verser le mélange lait-crème sur l'oeuf, puis remettre dans la casserole et laisser cuire doucement comme pour une crème anglaise sans faire bouillir..
7- Mettre le chocolat dans un saladier, puis verser la crème en mélangeant bien.
8- Laisser refroidir 15 min au frigo (minimum)
9- Sortir la prépa du congel et la foutter a l'aide d'un batteur.
10- dans les verrines disposer une couche de chocola et une couche de crème. Parsemer du cacao ou des pépites choco pour la déco. A servir et manger bien frais.