le gouter de mon enfance
Préparation : 15 min
Cuisson : 0
Ingrédients (pour 30 pièces environ) :
- 140 g de corn-flakes (de préférence non-sucrés)
- 100 g de chocolat noir pâtissier
- 100 g de beurre ou margarine
- 50 g de sucre glace
Préparation :
Dans une casserole, casser le chocolat en morceaux puis ajouter le beurre en cubes.
Faire fondre à feux doux jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Bien remuer.
Ensuite, toujours sur le feu, ajouter progressivement le sucre glace sans cesser de remuer pour obtenir un mélange onctueux.
Placer les corn-flakes dans un saladier, puis y verser le chocolat.
Mélanger doucement jusqu'à ce que les pétales soient bien enrobées de chocolat.
A l'aide de 2 cuillères, former des petits tas sur une plaque recouverte d'aluminium ou sur une assiette, ou en mettre dans des petites coupelles.
Laisser durcir 1 heure au réfrigérateur.
C'est prêt, bon appétit !