Cette génoise sera faite sans passer par le bain marie. Pour cela il va vous falloir réunir tous les ingrédients car ils devront etre ajouter rapidement.
Préparation 10 min
Cuisson 20 min
il vous faudra
-4 oeufs
- 125 gr de farine
- 125 gr de sucre
-1 sachet de levure chimique
-1 robot
1- Prechauffer le four 180°
2- Mélanger la levure et la farine
3- Séparer les blancs des jaunes d'oeufs, puis monter les blancs en neige avec une pincée de sel pour qu'ils soient plus ferme.
4- Une fois bien ferme, mélanger y le sucre et battre encore.
5- Baisser la vitesse du robot, et incorporer les jaunes et tout de suite apres le melange levure-farine. Une fois mélanger arreter de suite le robot (ne pas mélanger longtemps les derniers ingrédients) et versez votre pâte dans un moule imédiatement pour 20 minutes au four.
Il faudra alors attendre que la génoise soit tiède pour la démouler et froide pour la découper