Ingrédients :
- Chocolat noir : 220 gramme(s)
- Beurre doux : 30 gramme(s)
- Sucre semoule : 20 gramme(s)
- Oeuf(s) : 6 pièce(s)
* Séparer les blancs des jaunes d'œufs.
* Casser le chocolat en morceaux et les mettre dans une casserole, puis placer cette dernière dans un bain-marie (dans une casserole plus grande à moitié remplie d’eau chaude et posée sur le feu) et laisser le chocolat fondre.
* Couper le beurre en morceaux et l’incorporer au chocolat en remuant, jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
* Retirer le récipient du bain-marie et ajouter les jaunes d'œufs en mélangeant délicatement.
* Monter les blancs en neige et ajouter le sucre pour les serrer.
*A l’aide d’un fouet, incorporer 1/3 des blancs au chocolat fondu. Ajouter ensuite délicatement le reste de blancs d'œufs, cette fois avec une spatule ou une écumoire.
*Répartir la mousse au chocolat dans des petits ramequins ou dans un plat de service. Laisser refroidir au réfrigérateur pendant au moins 2 h voir plus c'est encore mieux.
** Attention en mélangeant les blancs avec le chocolat : d'abord 1/3 pour liquéfier la masse, puis le reste pour obtenir un maximum de volume.
Et voilà le résultat, MIIIIIIIIIAAAAAAAAAAMMMMMMMMM!!!
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