Pour 6 personnes
prepa 40 min
cuisson 20 min
-1,3 kg de pdt a chair ferme
-2 oignons
-5 courgettes (perso je les achete surgelées et deja coupées en rondelles)
-4 brins de coriandre (facultatif)
-3 c a s de tomate concentré
-2 c a s de vinaigre
-3 c a s d'huile
-15 cl de vin blanc
- 1/2 c a c de ras el anout (on le trouve facilement dans le commerce)
CONSEIL : vous pouvez remplacer le vin blanc par un bouillon de legumes ou simplement de l'eau.
-Rincer les courgettes, eliminer les extremités et les couper en rondelles sans les peler.
-Rincer les tomates, les couper en morceaux.
-Peler les pdt , les rincer et les couper en dés.
-Faire revenir les oignons ciselés a l'huile.
-Poudrer de ras el anout, incorporer le concentré de tomate, et melanger.
-Verser le vinaigre, puis ajouter les tomates, les courgettes et les pdt.
-Saler, poivrer et arroser de vin blanc.
-Laisser mijoter 35 minutes a feu doux.
on peut le servir avec du riz ou de la semoule. bon app !