La cuisine de Melle Chantilly
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

La cuisine de Melle Chantilly

Une cuisine simple pour tous les jours !
 
AccueilPortailGalerieDernières imagesRechercherS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -17%
(Black Friday) Apple watch Apple SE GPS + Cellular ...
Voir le deal
249 €

 

 Petit ragout de legumes épicés

Aller en bas 
AuteurMessage
kitty
Admin
kitty


Messages : 86
Date d'inscription : 08/03/2011
Age : 45
Localisation : Hurlevent

Petit ragout de legumes épicés Empty
MessageSujet: Petit ragout de legumes épicés   Petit ragout de legumes épicés Icon_minitimeMer 9 Mar - 15:11

Pour 6 personnes
prepa 40 min
cuisson 20 min

-1,3 kg de pdt a chair ferme
-2 oignons
-5 courgettes (perso je les achete surgelées et deja coupées en rondelles)
-4 brins de coriandre (facultatif)
-3 c a s de tomate concentré
-2 c a s de vinaigre
-3 c a s d'huile
-15 cl de vin blanc
- 1/2 c a c de ras el anout (on le trouve facilement dans le commerce)

CONSEIL : vous pouvez remplacer le vin blanc par un bouillon de legumes ou simplement de l'eau.


-Rincer les courgettes, eliminer les extremités et les couper en rondelles sans les peler.

-Rincer les tomates, les couper en morceaux.

-Peler les pdt , les rincer et les couper en dés.

-Faire revenir les oignons ciselés a l'huile.

-Poudrer de ras el anout, incorporer le concentré de tomate, et melanger.

-Verser le vinaigre, puis ajouter les tomates, les courgettes et les pdt.

-Saler, poivrer et arroser de vin blanc.

-Laisser mijoter 35 minutes a feu doux.

on peut le servir avec du riz ou de la semoule. bon app !
Revenir en haut Aller en bas
https://mellechantilly.forumgratuit.org
kitty
Admin
kitty


Messages : 86
Date d'inscription : 08/03/2011
Age : 45
Localisation : Hurlevent

Petit ragout de legumes épicés Empty
MessageSujet: Re: Petit ragout de legumes épicés   Petit ragout de legumes épicés Icon_minitimeMer 30 Nov - 20:57

Je viens de refaire cette recette sans mettre de vinaigre, et en ajoutant, olives vertes et noires, champignons et ail ! un vrai régal Like a Star @ heaven

La photo a été prise alors que 2 assiettes ont été servies !! zhomm est trop rapide de la gachette de la fourchette a chaque fois pirat

nb: ne pas mettre trop de ras el anouth car ca risque d'etre trop épicé apres !



[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
https://mellechantilly.forumgratuit.org
 
Petit ragout de legumes épicés
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Salsa de légumes au chorizo.

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La cuisine de Melle Chantilly :: Les légumes :: En sauce-
Sauter vers: