La cuisine de Melle Chantilly

Une cuisine simple pour tous les jours !
 
AccueilPortailCalendrierGalerieFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Crème tendre choco-vanille.

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
kitty
Admin
avatar

Messages : 86
Date d'inscription : 08/03/2011
Age : 38
Localisation : Hurlevent

MessageSujet: Crème tendre choco-vanille.   Mer 30 Nov - 15:56

Pour 12 verrines

Ingrédients :
45 gr de chocolat riche en cacao
5 cl de lait
15 cl de crème liquide
1 jaune d'oeuf
35 gr de sucre en poudre
2 cuil à café d'arome vanille
1/2 feuille de gélatine


1- Faire ramollir la demi feuille de gélatine dans de l'eau froide.

2- Faire bouillir 10 cl de crème liquide avec la vanille et 15 gr de sucre, puis ajouter la gélatine (égoutée) et laisser chauffer 5 minutes.

3- Passez la préparation au chinois et mettre le bol au congel.

4- Dans une casserole mettre le reste de la crème liquide avec le lait et faire bouillir.

5- Dans un bol fouetter le jaune d'oeuf avec le sucre qui reste.

6- Verser le mélange lait-crème sur l'oeuf, puis remettre dans la casserole et laisser cuire doucement comme pour une crème anglaise sans faire bouillir..

7- Mettre le chocolat dans un saladier, puis verser la crème en mélangeant bien.

8- Laisser refroidir 15 min au frigo (minimum)

9- Sortir la prépa du congel et la foutter a l'aide d'un batteur.

10- dans les verrines disposer une couche de chocola et une couche de crème. Parsemer du cacao ou des pépites choco pour la déco. A servir et manger bien frais.

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://mellechantilly.forumgratuit.org
 
Crème tendre choco-vanille.
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Crème glacée à la vanille (sans sorbetière)
» crème a la vanille aux pruneaux
» Verrine à la Crème Marbrée Vanille-Chocolat
» Biscuits-sandwichs choco-vanille
» Nurserie Chocovanille

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La cuisine de Melle Chantilly :: Les desserts :: Les verrines sucrées-
Sauter vers: