La cuisine de Melle Chantilly

Une cuisine simple pour tous les jours !
 
AccueilPortailCalendrierGalerieFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Gateau de Savoie

Aller en bas 
AuteurMessage
Barbie

avatar

Messages : 23
Date d'inscription : 09/03/2011

MessageSujet: Gateau de Savoie    Mer 16 Mar - 19:51

Léger à manger seul ou accompagné de confiture, nutella, ...

- 7 oeufs
- 250 g de Sucre
- 200 g de Farine
- 1/2 sachet de Levure
- 1 pincée de Sel

* Allumer le four à 150°.
* Séparez les Blancs des Jaunes d'oeufs.
* Ajoutez le sucre aux jaunes puis les travaillez jusqu'à ce que le mélanfe fasse un ruban.
* Montez les les Blancs en neige.
* Mélangez la Levure + la Farine.
* Joindre une partie de la farine +levure aux jaune d'oeufs mélangez doucement et une portion des Blancs en neige en soulevant délicatement.
* Recommencez 2 ou 3 fois l'opération pour mélanger le tout.
* Versez immédiatement dans le moule et faire cuire à four doux 40 min.

Bonne dégutation............. bounce
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
Gateau de Savoie
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La cuisine de Melle Chantilly :: Anniversaire :: Gâteaux-
Sauter vers: