La cuisine de Melle Chantilly

Une cuisine simple pour tous les jours !
 
AccueilPortailCalendrierGalerieFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Gateau de Savoie

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Barbie

avatar

Messages : 23
Date d'inscription : 09/03/2011

MessageSujet: Gateau de Savoie    Mer 16 Mar - 19:51

Léger à manger seul ou accompagné de confiture, nutella, ...

- 7 oeufs
- 250 g de Sucre
- 200 g de Farine
- 1/2 sachet de Levure
- 1 pincée de Sel

* Allumer le four à 150°.
* Séparez les Blancs des Jaunes d'oeufs.
* Ajoutez le sucre aux jaunes puis les travaillez jusqu'à ce que le mélanfe fasse un ruban.
* Montez les les Blancs en neige.
* Mélangez la Levure + la Farine.
* Joindre une partie de la farine +levure aux jaune d'oeufs mélangez doucement et une portion des Blancs en neige en soulevant délicatement.
* Recommencez 2 ou 3 fois l'opération pour mélanger le tout.
* Versez immédiatement dans le moule et faire cuire à four doux 40 min.

Bonne dégutation............. bounce
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
Gateau de Savoie
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Gateau de Savoie aux Griottes
» Le gâteau de Savoie
» avec quoi garnir mon gateau?
» terrain de foot
» Gateau de savoie

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La cuisine de Melle Chantilly :: Anniversaire :: Gâteaux-
Sauter vers: