La cuisine de Melle Chantilly

Une cuisine simple pour tous les jours !
 
AccueilPortailCalendrierGalerieFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Pommes de terre a la paysanne

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
kitty
Admin
avatar

Messages : 86
Date d'inscription : 08/03/2011
Age : 38
Localisation : Hurlevent

MessageSujet: Pommes de terre a la paysanne   Mer 9 Mar - 17:11

Encore un plat trop bon lol!

Pour 4 personnes
prepa 20 min
cuisson 1H00

-1kg de pdt
-2 épaisses tranches de jambon cuit
-2 oignons
-De la moutarde forte
-15 cl de bouillon de poulet fait avec 1/2 cube
-10 cl de creme fraiche
-50gr de fromage rapé
-45gr de beurre
-sel poivre et persil pour decorer pour ceux qui veulent lol


-Emincer les oignons, couper le jambon en petits dés.

-Dans une poele faire fondre 25 gr de beurre a feu moyen. Y faire revenir les oignons 5 minutes en remuant, quand ils deviennent transparents retirez les de la cuisson.

-Peler les pdt et les couper en fines rondelles. Beurrer votre plat a four avec les 20 gr de beurre restant et etaler la moitié des pommes de terre dans votre plat, saler, poivrer y deposer la moitié des oignons puis les dés de jambon.

-Badigeonner les dés de jambon avec de la moutarde, et les recouvrir du reste d'oignons, puis de pdt.

-Saler et poivrer puis verser le bouillon.

-Cuire a four chaud 190° (th6) pendant 40 minutes.

-Répartir la creme puis le gruyere rapé a la surface du plat et poursuivre la cuisson 15 à 20 minutes.

-Vous pouvez y ajouter du persil pour la deco bon app c'est trop bon lol
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://mellechantilly.forumgratuit.org
 
Pommes de terre a la paysanne
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pommes de terre à la paysanne
» Gratin de pommes de terre et artichauts
» GATEAU DE POMMES DE TERRE AU FROMAGE DE BREBIS
» Gratin de pommes de terre au lard.
» cuire des pommes de terre au micro-onde ?

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La cuisine de Melle Chantilly :: Cuisiner les pommes de terre :: Chaudes-
Sauter vers: